Cómo editar, eliminar y restaurar una publicación de Facebook

Ninguno de nosotros es perfecto, y todos hemos publicado publicaciones en Facebook con faltas de ortografía, errores gramaticales, «hechos» erróneos u opiniones que inmediatamente nos dimos cuenta de que tal vez no necesitaban ser ventiladas en público. Cuando eso suceda, querrá ingresar a su publicación y solucionar el problema, ya sea cambiándola o eliminándola por completo. Afortunadamente, es muy fácil, si sabe cómo hacerlo.

Lo que sigue son instrucciones sobre cómo editar una publicación de Facebook, eliminarla y restaurarla en la web y usando la aplicación móvil. (Usé la aplicación de Facebook en un Pixel 6, pero los pasos serán similares en otros teléfonos y en iOS).

En la web

  • En la publicación que desea editar, haga clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de su publicación.
  • Haga clic en Editar publicación si desea cambiarla; haga sus ediciones y luego haga clic en Guardar .
  • Haga clic en Mover a la papelera si desea eliminar y luego haga clic en Mover .

    Facebook edit menuFacebook edit menu

    Es fácil editar una publicación de Facebook o moverlo a la Papelera.

    Nota: cuando «elimines» una publicación, en realidad la estarás moviendo a una sección de papelera, donde finalmente se eliminará después de 30 días. Si desea restaurarlo o eliminarlo inmediatamente, siga los siguientes pasos.

      Haga clic en su icono personal en la esquina superior derecha

    • Haga clic en Configuración y privacidad> Registro de actividad
    • En la columna de la izquierda, desplácese hacia abajo y seleccione Papelera
    • Busque la publicación y haga clic en su casilla de verificación. Haga clic en Restaurar para restaurarlo a su línea de tiempo, o Eliminar para eliminarlo permanentemente.
    • En la ventana emergente resultante, haga clic en Restaurar o Borrar.
    • Encontrarás tus publicaciones desechadas en tu registro de actividad.
    • En un dispositivo móvil
      • Toca los tres puntos en la esquina superior derecha de la publicación
      • Seleccione Editar publicación si desea cambiarla ; haga sus ediciones y luego haga clic en Guardar .
      • Seleccione Mover a la papelera si desea eliminarlo, y luego haga clic en Mover .
      • El proceso de restauración o eliminación permanente de una publicación es similar al de la web.
        • En su línea de tiempo, toque su ícono personal en la esquina superior izquierda.
        • Toca los tres puntos a la derecha de Editar perfil .
        • En la configuración de su perfil, seleccione Registro de actividad> Papelera .
        • Seleccione la casilla de verificación de la publicación que desea restaurar o eliminar.

          • Para restaurar la publicación, toque Restaurar en la parte inferior de la pantalla. Para eliminarlo de forma permanente, toque los tres puntos en la parte inferior derecha y seleccione Eliminar .
            Toque Restaurar o Eliminar en el menú emergente.

          Lee mas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.